Erdnuss-Spargel-Taschen
Veganes Rezept mit grünem Spargel und Blätterteig gesucht? Mit Hummus und Erdnuss werden diese Spargel-Taschen zum Genuss in der Spargelsaison. Nicht nur für Veganer sind diese Erdnuss-Spargel-Taschen ein Highlight.
- 30 - 35 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 Erdnuss-Spargel-Taschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 24 Stangen grüner Spargel im unteren Drittel geschält
- 150 g Hummus
- 1 TL Curry
- 50 g tiefgekühlter Blattspinat aufgetaut
- 2 EL gesalzene Erdnüsse grob gehackt
- Salz gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Hummus, Curry, Spinat und Salz verrühren.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und quer halbieren. Teigstücke nochmals halbieren und die 4 Rechtecke diagonal durchschneiden, sodass 8 Dreiecke entstehen.
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Schritt 4
Etwa 2 EL der Masse dünn auf die Teige aufstreichen und am breiten Ende mit jeweils 3 Spargelstangen belegen.
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Schritt 5
Teig von der Breitseite einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teig mit Wasser bestreichen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
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Schritt 6
Erdnuss-Spargel-Taschen im Backofen auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen.
Wenn du gerne scharf isst, kannst du der Hummusmasse zusätzlich etwas frische Chili zugeben.