Erdnuss-Spargel-Taschen - Rezept
Vegane

Erdnuss-Spargel-Taschen

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Veganes Rezept mit grünem Spargel und Blätterteig gesucht? Mit Hummus und Erdnuss werden diese Spargel-Taschen zum Genuss in der Spargelsaison. Nicht nur für Veganer sind diese Erdnuss-Spargel-Taschen ein Highlight.

  • 30 - 35 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 8 Erdnuss-Spargel-Taschen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 24 Stangen grüner Spargel im unteren Drittel geschält
  • 150 g Hummus
  • 1 TL Curry
  • 50 g tiefgekühlter Blattspinat aufgetaut
  • 2 EL gesalzene Erdnüsse grob gehackt
  • Salz gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Hummus, Curry, Spinat und Salz verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und quer halbieren. Teigstücke nochmals halbieren und die 4 Rechtecke diagonal durchschneiden, sodass 8 Dreiecke entstehen.

  4. Schritt 4

    Etwa 2 EL der Masse dünn auf die Teige aufstreichen und am breiten Ende mit jeweils 3 Spargelstangen belegen.

  5. Schritt 5

    Teig von der Breitseite einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teig mit Wasser bestreichen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

  6. Schritt 6

    Erdnuss-Spargel-Taschen im Backofen auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen.

Tipp

Wenn du gerne scharf isst, kannst du der Hummusmasse zusätzlich etwas frische Chili zugeben.

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