Haferflocken-Müsliriegel
Müsliriegel selber machen? Das geht ganz einfach. Für dein schnelles Frühstück to go oder den Snack zwischendurch sind diese Haferflocken-Müsliriegel die beste Wahl.
- 40 - 45 Min.
- 160° C
- 140° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für ca. 36 Müsliriegel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
- 200 g Honig
- 100 ml Pflanzenöl
- 250 g Haferflocken grobblättrig
- 70 g gehobelte Mandeln
- 70 g Walnusskerne grob gehackt
- 20 g Leinsamen geschrotet
- 150 g Trockenfrüchte (z.B. Marillen, Datteln, Cranberries) grob gehackt
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Honig und Öl unter Rühren einmal aufkochen, Haferflocken, Mandeln, Walnüsse, Trockenfrüchte und Zimt mischen.
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Schritt 3
Warmen Honig über die trockenen Zutaten gießen, alles gut vermengen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
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Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit der Müslimischung bestreichen. Müsli mit einem Löffel etwas andrücken.
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Schritt 5
Müsliriegel im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene backen. Komplett auskühlen lassen.
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Schritt 6
Mit einem scharfen Messer in 3 cm x 12 cm breite Riegel schneiden.
In einer luftdichten Box halten die Müsliriegel bis zu einer Woche.