Flammkuchen mit Parmaschinken und Pfirsich
Flammkuchen selber machen ist so einfach. Die sommerliche Variante mit Parmaschinken, Pfirsich und Rucola überzeugt auf ganzer Linie. Ob beim gemütlichen Zusammensitzen mit Freunden oder als Fingerfood bei der nächsten Familienfeier – probiere diesen Flammkuchen mit Parmaschinken und Pfirsich unbedingt aus.
- 10 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen mit Parmaschinken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Flammkuchenteig 260 g
- 150 g Crème fraîche
- 125 g Camembert in Scheiben geschnitten
- 1 Pfirsich in dünne Spalten geschnitten
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 1 Handvoll Rucola
- Etwas Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchen direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und Crème fraiche auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen
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Schritt 3
Pfirsichspalten, Camembert und etwas groben Pfeffer auf dem Teig verteilen.
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Schritt 4
Flammkuchen im Backofen 10 – 15 Min. knusprig backen.
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Schritt 5
Nach dem Backen mit Parmaschinken und Rucola belegen.
Besonders gut schmeckt der Flammkuchen, wenn du ihn nach dem Backen mit etwas Olivenöl beträufelst.