Bärlauch-Gemüsequiche
Aus Bärlauch kann viel mehr, als nur Suppe und Pesto gemacht werden. Er eignet sich hervorragend als Beigabe zu dieser frühlingshaften Quiche. Auch ideal zum Verwerten von verschiedenen Gemüseresten. Probiere die vegetarische Bärlauch-Gemüsequiche in der Bärlauchzeit unbedingt aus!
- 35-40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Bärlauch-Gemüsequiche:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Quiche- & Tarteteig rund 280 g
- 1/2 Brokkoli in kleine Röschen zerteilt
- 2 Frühlingszwiebeln (Junglauch) fein geschnitten
- 100 g Erbsen
- 250 g Sauerrahm (Schmand)
- 4 Eier
- 50 g Bärlauch grob gehackt
- Salz, Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Für die Royal Sauerrahm, Eier und Bärlauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt in die Quicheform legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 4
Brokkoli, Frühlingszwiebeln und Erbsen am Quicheboden verteilen. Royal darübergießen.
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Schritt 5
Quiche im Backofen 35-40 Min. auf unterster Schiene backen.
Statt dem Brokkoli kannst du auch Karfiol, Karotten oder gekochte Kartoffeln verwenden.