Osterkranz

Klassischer Osterkranz

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vegetarisches_Rezept

Der einfachste Kranz aus Hefeteig den es gibt? Definitiv unser klassischer Osterkranz. Einfach nur Teig entrollen, formen und ab in den Backofen. So schnell bist du nicht mal beim nächsten Bäcker gewesen.

  • ca. 30 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 15 Min.

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Länge nach in drei gleich große Streifen schneiden. Jeden Streifen zu einem Strang einrollen. Teigstränge zu einem Zopf flechten, etwas in die Länge ziehen und zu einem Kranz verschließen.

  3. Schritt 3

    Kranz mit Ei bestreichen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Du kannst auch einen Striezel oder ein Herz formen und mit Mandeln, Hagelzucker oder anderen Nüssen bestreuen.

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