Zwetschken-Nuss-Tarte
Zwetschke und Nuss sind ein besonders leckeres Duo. Mit wenigen Zutaten hast du im Handumdrehen eine fruchtige Zwetschken-Nuss-Tarte für die nächste Kaffeejause gezaubert. Funktioniert auch prima mit Marille & Kokos.
- ca. 40 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Zwetschken-Nuss-Tarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Quicheteig 280 g
- ca. 500 g Zwetschken
- 250 g Sauerrahm (Schmand)
- 250 g Topfen (Quark)
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g geriebene Nüsse (z.B. Haselnüsse oder Walnüsse)
- 2 EL Stärke
- Etwas Zimt-Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Sauerrahm, Topfen, Eier, Zucker, Nüsse und Stärke verrühren.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit dem Backpapier direkt in die Backform legen. Mit dem überstehenden Rand verstärken. Nussmasse einfüllen und mit Zwetschkenhälften belegen. Mit Zimt-Zucker bestreuen.
-
Schritt 4
Im Backofen ca. 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Statt den Zwetschken kannst du auch Marillen, Pfirsichspalten oder anderes Steinobst verwenden.