Flammkuchen mit Pastinaken & Karotten
6 Bewertungen
Suppengemüse mal anders? Mit Liebstöckel am Flammkuchen machen sich Karotten, Pastinaken und Rüben besonders gut. Wurzelgemüse kann also nicht nur in der Suppe überzeugen. Ideal auch für Gemüsereste.
- 15-20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen mit Pastinaken & Karotten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 2 Karotten
- 2 Pastinaken
- 2 EL Öl
- 1 EL Curry
- 125 g Crème fraîche
- 6 Blätter Liebstöckel
- 10 Walnusskerne
- Salz und Peffer
Zubereitet mit:
klappt Auch mit
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Karotten und Pastinaken mit Öl, Curry, Salz und Pfeffer vermengen.
-
Schritt 3
Flammkuchenteig direkt am Backblech entrollen und mit Crème fraîche bestreichen.
-
Schritt 4
Mit Liebstöckel bestreuen und mit Pastinake und Karotte belegen. Mit Walnüssen bestreuen.
-
Schritt 5
Flammkuchen im Backofen 15-20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Tipp
Statt den Walnüssen kannst du auch Hasel oder Pekannüsse verwenden.