Mini-Kürbisstrudel mit Zimt
Schon mal eine süße Variante mit Kürbis probiert? Ja – Kürbisstrudel kann man auch ganz einfach als süße Köstlichkeit genießen. Mit herbstlichen Gewürzen steht den “Pumpkin-Spice”-Strudeln nichts mehr im Weg. Die süßen Mini-Kürbisstrudel mit Zimt sind ein toller herbstlicher Snack!
- 15 - 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 10 Mini-Kürbisstrudel mit Zimt:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 500 g Kürbis (z.B. Hokkaido) geraspelt
- 5 EL brauner Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 10 g Ingwer gerieben
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 2 TL Zimt
- Etwas Butter zum Bestreichen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Geriebenen Kürbis mit 4 EL Zucker, Vanillezucker, Ingwer, Muskatnuss und 1 TL Zimt vermengen.
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Schritt 3
Geschmolzene Butter mit restlichem Zimt vermengen.
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Schritt 4
Jedes Teigblatt mit der Mischung bestreichen und mittig zusammenfalten. Ca. 2 EL der Kürbismasse auf dem unteren Teil des Teigblatts verteilen. Rand seitlich einschlagen und Teig von unten einrollen.
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Schritt 5
Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals mit der Zimt-Butter-Mischung bestreichen. Mit übrigem braunen Zucker bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.
Für eine vegane Variante, ersetze Butter einfach durch pflanzliche Margarine.