Halloween-Kürbisse aus Blätterteig
Ende Oktober ist Halloween! Du suchst noch ein schnelles & köstliches Halloween-Rezept? Dann bist du mit unseren Blätterteig-Kürbissen mit Pesto gut beraten, denn sie sind garantiert ein echter Hingucker bei deiner Halloween-Party!
- ca. 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 Halloween-Kürbisse:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 50 g rotes oder grünes Pesto
- 2 EL Semmelbrösel
- Etwas Kümmel zum Bestreuen
- grobes Salz zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Pesto mit Semmelbröseln vermengen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und 12 Kreise ausstechen (ø 8 cm). 6 Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Diese mit etwas Pesto-Brösel-Mischung bestreichen und dabei einen Rand von ca. 1 cm freilassen. An der Oberseite einen kleinen Stiel formen.
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Schritt 4
Aus den restlichen 6 Kreisen jeweils 2 Dreiecke für die Augen ausschneiden und eine gezackte Linie für den Mund schneiden.
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Schritt 5
Blätterteig-Gesichter über die Füllung legen und an den Rändern gut festdrücken.
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Schritt 6
Kürbisse im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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Schritt 7
Nichts verschwenden: Teigreste mit Kümmel und grobem Salz bestreuen und ebenfalls bei 200° C ca. 10 Min. backen. Auseinanderbrechen und als knusprigen Snack servieren.
Auch andere gruselige Formen wie Gespenster und Särge lassen sich ganz einfach ausstechen.
Für eine vegane Variante einfach veganes Pesto verwenden.