Knusprige Nussecken
Du liebst Nüsse? Jede Art von Nüssen? Dann bist du bei diesem Rezept total richtig! Diese Nussecken schmecken nicht nur zur Kaffeejause, sie eignen sich auch perfekt als Kekse für die Weihnachtszeit! Mit unserem süßen Butter-Mürbteig sind die knusprigen Nussecken im Handumdrehen gebacken.
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 4 EL Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
- 100 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 400 g Nüsse (z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln,..)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
In einer Pfanne Zucker, 5 EL Wasser und Butter langsam schmelzen lassen, jedoch nicht kochen lassen. Butter und Zucker müssen geschmolzen sein. Mit gehackten Nüssen vermengen und etwas abkühlen lassen.
-
Schritt 3
Mürbteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit Marillenmarmelade verstreichen. Nussmischung darauf verteilen.
-
Schritt 4
Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen und dann in Ecken schneiden.
Tauche die Spitzen der Nussecken nach dem Backen noch in Schokolade.