Schneemannkekse
Unsere lustigen Schneemannkekse lassen alle große Augen machen. Sie klappen so einfach, dass auch die Jüngsten mithelfen dürfen und die Keksdose wird richtig bunt. Die Schneemannkekse mit Marshmallows sind also ideal fürs Backen mit Kindern!
- 6 - 8 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Mürbteig 350 g
- 1 sehr frisches Eiweiß
- 1/2 Zitrone
- 200 g Staubzucker (Puderzucker)
- 10 weiße Marshmallows
- 40 bunte Schokolinsen
- schwarze und orange Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorheizen.
-
Schritt 2
Teig ca. 4 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
-
Schritt 3
Kekse im Backofen 6 - 8 Min. hell ausbacken. Auskühlen lassen.
-
Schritt 4
Für die Glasur Eiweiß mit Zitronensaft und Staubzucker schaumig schlagen. Kekse mit einem Teil der Glasur bestreichen und mit je einer Marshmallowhälfte und 2 Schokolinsen belegen. Glasur antrocknen lassen.
-
Schritt 5
Währenddessen Glasur auf zwei Teile aufteilen und mit schwarzer und oranger Lebensmittelfarbe einfärben. Bunten Guss in je ein Papierstanitzel füllen und damit Augen, Nase, Mund und Arme aufspritzen.
Du kannst Augen, Nase, Mund und Arme auch mit Lebensmittelfarbe aufmalen oder Nuss-Nougat-Creme verwenden.