Marillentarte mit Kokos und Streuseln
Diese Marillentarte mit Kokos & Streuseln ist eines unserer beliebtesten Sommerrezepte! Die fruchtig säuerlichen Marillen, cremiger Topfen & exotische Kokosraspeln sind ein wahres Dreamteam!
- ca. 40 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten Für 1 Marillentarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 10 Marillen (Aprikosen) entkernt, halbiert
- 100 g Sauerrahm (Schmand)
- 400 g Magertopfen (Magerquark)
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Kokosraspeln
- 2 EL Vanille-Puddingpulver
- (Alternativ: 2 EL Stärke)
Für die Streusel:
- 40 g Mehl
- 25 g Zucker
- 30 g Butter gewürfelt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Sauerrahm, Topfen, Eier, Zucker, Kokosraspel und Vanille-Puddingpulver in einer Schüssel vermengen.
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Schritt 3
Für die Streusel alle Zutaten rasch miteinander zu einer krümeligen Masse verkneten.
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Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit dem Backpapier in die Form legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Kokosmasse einfüllen, mit Marillenhälften belegen und Streusel darüber verteilen.
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Schritt 5
Tarte im Backofen ca. 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Die Tarte gelingt auch mit Pflaumen, anstelle von Marillen. Für Mohnliebhaber einfach die Kokosraspeln durch Mohn ersetzen.