Flammkuchen mit bunten Tomaten und Sardellen
Dieser Flammkuchen schreit förmlich nach Sommer! Die bunten Kirschtomaten harmonieren perfekt mit den kräftig würzigen Sardellen. Der Flammkuchen mit bunten Tomaten und Sardellen ist das ideale Rezept für einen gemütlichen Abend im Garten oder auf dem Balkon.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen mit bunten Tomaten und Sardellen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 150 g Crème fraîche
- Ca. 15 bunte Kirschtomaten halbiert
- Ca. 12 Sardellen
- 1/2 Bund Salbei gehackt
- 1 EL Pinienkerne
- Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen.
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Schritt 3
Crème fraîche auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm aussparen. Gleichmäßig mit Tomaten, Sardellen und Salbei belegen. Pinienkerne darüber streuen und mit Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Wenn du keine Sardellen magst, kannst du diese einfach weglassen, dann solltest du den Flammkuchen jedoch etwas salzen. Du kannst auch noch etwas frischen Salbei auf den fertig gebackenen Flammkuchen streuen.