Flammkuchen mit Chorizo und Ziegenkäse

Flammkuchen mit Chorizo und Ziegenkäse

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
6 Bewertungen

Kräftig & pikant schmeckt dieser Flammkuchen mit Ziegenkäse und der spanischen Wurstspezialität Chorizo! Natürlich ist auch eine vegetarische Variante ohne Chorizo möglich. Aber ausprobieren solltest du den Flammkuchen mit Chorizo und Ziegenkäse unbedingt!

  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 1 Flammkuchen mit Chorizo und Ziegenkäse:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
  • 150 g Ziegenfrischkäse (alternativ: Crème fraîche)
  • 1 Pkg. Ziegenkäserolle in Scheiben geschnitten
  • 80 g Chorizo in Scheiben geschnitten
  • 1 EL kleine Kapern abgetropft
  • 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 1 Handvoll Rucola
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen.

  3. Schritt 3

    Ziegenfrischkäse auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm aussparen. Gleichmäßig mit Chorizo, Kapern, Zwiebelringen und Ziegenkäse belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Nach dem Backen mit Rucola bestreuen und servieren.

Tipp

Anstatt Chorizo kannst du auch eine pikante Salami oder Speck verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.