Spinatquiche mit Radieschen
Das Rezept für unsere Spinatquiche mit Radieschen und Camembert ist perfekt für alle Spinatliebhaber. Mit unserem Quiche- & Tarteteig im Nu selbst gemacht.
- 40 - 45 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Spinatquiche (Ø ca. 28 cm):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 100 g passierter Spinat aufgetaut
- 100 ml Schlagobers (Sahne)
- 5 Eier
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Etwas Muskatnuss gemahlen
- 4 Stangen Frühlingszwiebeln
- 200 g Camembert in Scheiben
- 1 Bund Radieschen fein gehobelt
- Etwas Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Spinat und Schlagobers mit Eiern glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch kräftig würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit dem Backpapier in die Form legen (das Befetten entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 4
Spinatguss in die Form geben. Jungzwiebel und Camembert darauf verteilen.
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Schritt 5
Quiche im Backofen 40-45 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Währenddessen Radieschen salzen, und nach dem Backen auf die Quiche legen.
Schmeckt sowohl warm, als auch kalt. Wenn du die Quiche kalt servierst, gib die Radieschen erst unmittelbar davor auf die Quiche.