Dinkel-Pizzaschiffchen mit Wirsing

Dinkel-Pizzaschiffchen mit Wirsing

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.2 / 5
16 Bewertungen

Veganes Wirsing Rezept gesucht? Wir haben da was für dich. Unser Dinkel-Pizzateig eignet sich perfekt für vegane Rezepte – wie zum Beispiel diese veganen Pizzaschiffchen mit Wirsing. Unbedingt ausprobieren!

  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 4 Pizzaschiffchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
  • 1 Pkg. Joya Soja Cuisine 200 ml
  • 200 g Wirsing (Kohl) in feine Streifen geschnitten
  • 2 TL Mehl
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben
  • 3 bunte Karotten in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 EL Öl
  • 1/4 Bund Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Wirsing, Soja Cuisine, Mehl und Muskatnuss vermengen und Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten mit Öl und Petersilie vermengen und ebenfalls würzen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 4 Rechtecke schneiden. Wirsingmasse mittig auf die Rechtecke aufteilen, Ecken der Ränder zur schmalen Seite leicht eindrehen und gut zusammendrücken, sodass eine Schiffchenform entsteht. Karotten auf den Schiffchen verteilen.

  4. Schritt 4

    Schiffchen im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.

Tipp

Die Schiffchen kannst du direkt heiß aus dem Ofen oder ausgekühlt genießen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.