Quiche mit Wurzelgemüse
Du bist auf der Suche nach einem Rezept mit Wurzelgemüse? Dann probiere diese deftige Quiche mit Wurzelgemüse! Diese vegetarische Quiche mit herbstlichem Wurzelgemüse passt perfekt in die kühlere Jahreszeit!
- 35 - 40 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Wurzelgemüse-Quiche (Ø 28 cm):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 250 g Crème fraîche
- 2 EL Kren frisch gerieben
- 4 Eier
- 80 g kräftiger Bergkäse gerieben
- 500 g Wurzelgemüse (z.B. Sellerie, bunte Karotten, Pastinaken,...) geschält, geraspelt
- 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Creme fraîche, Kren, Eier und Bergkäse verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Wurzelgemüse zu geben und alles gut vermengen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt in die Form legen und den überstehenden Teig dekorativ zu einem Rand eindrehen. Masse auf den Teig geben und die Zwiebelringe darauf verteilen.
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Schritt 4
Im Backofen ca. 35 - 40 Min auf unterster Schiene goldbraun backen.
Wer mag, kann der Masse auch ein paar Schinken- oder Speckwürfel zugeben und vor dem Servieren noch etwas frischen Kren über die Quiche reiben.