Süßkartoffelquiche
Quiche mit Süßkartoffeln? Lieben wir! Diese leckere Süßkartoffelquiche mit Würstel ist ideal für kühle Tage. Mit unserem Quiche- & Tarteteig ist die Quiche auch im Handumdrehen gezaubert. Probier das Rezept gleich aus.
- ca. 40 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Süßkartoffelquiche (Ø ca. 28 cm):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 250 g Sauerrahm (Schmand)
- 4 Eier
- 350 g Süßkartoffeln gehobelt
- 2 Frankfurter Würstel in Scheiben geschnitten
- 80 g Bergkäse in Würfel geschnitten
- 1/2 Bund Petersilie gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Sauerrahm mit den Eiern verrühren. Gehobelte Süßkartoffeln, Würstel, Käsewürfel und Petersilie dazumischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit dem Backpapier in die Quicheform legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Süßkartoffelmasse am Teigboden verteilen.
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Schritt 4
Süßkartoffelquiche im Backofen ca. 40 Min. lang goldbraun backen. Mit Petersilie bestreuen.