Pizzaschiffe mit Brokkoli
In weniger als 30 Minuten sind diese leckeren Pizzaschiffe mit Brokkoli und Speck bei dir am Tisch. Mit unserem frischen Pizzateig und dem Rezept mit der Schritt-für-Schritt Anleitung kann nichts mehr schief gehen.
- 10 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Pizzaschiffe:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 100 g Tomatensauce
- Etwas Oregano getrocknet
- Etwas Basilikum getrocknet
- 150 g Brokkoli in kleine Röschen zerteilt
- 60 g Karotten in Stücke geschnitten
- 100 g Speck gewürfelt
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 4 Rechtecke schneiden. Ecken so einschlagen, dass jedes Rechteck wie ein Schiff aussieht.
-
Schritt 3
Tomatensauce mit Basilikum und Oregano mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli, Karotten und Speck zugeben.
-
Schritt 4
Die Füllung auf die vier Pizzaschiffe verteilen und den Rand mit Ei bepinseln.
-
Schritt 5
Pizzaschiffe im Backofen 10 - 15 Min. goldbraun backen.
Du kannst die Pizzaschiffe vor dem Backen auch noch mit Käse bestreuen. Nach dem Backen können die Schiffchen noch mit Kräuteröl bestrichen werden.