Lauchstrudel mit gezogenem Strudelteig
Unser einfaches & schnelles Rezept für Lauchstrudel mit gezogenem Strudelteig ist das perfekte Rezept für alle Strudelfans. Gleich ausprobieren!
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 2 Lauchstrudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- Etwas Butter zum Anbraten
- 150 g Speck gewürfelt
- 2 Stangen Lauch (Porree) in Ringe geschnitten
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 100 g Crème fraîche
- 40 g Semmelbrösel (Paniermehl)
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Butter zum Bestreichen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Speck in Butter kurz anbraten, Lauch hinzugeben und kurz mitbraten. Petersilie, Crème fraîche und Semmelbrösel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kurz überkühlen lassen.
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Schritt 3
1 Strudelblatt auf ein befeuchtetes Tuch legen, dünn mit Butter bepinseln und ein zweites Blatt um 90° gedreht darüberlegen.
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Schritt 4
Halbe Menge der Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei ca. 3 cm rechts und links aussparen. Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
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Schritt 5
Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen und mit Butter bestreichen.
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Schritt 6
Lauchstrudel im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
Du kannst diesen Strudel auch super mit Blätterteig oder mit Mürbteig zubereiten.