Mürbteig Lauchstrudel
Strudel mit Mürbteig? Kennst du noch nicht? Unser Mürbteig Lauchstrudel ist richtig einfach zubereitet & unglaublich lecker! Probiere das Rezept unbedingt aus.
- ca. 35 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Mürbteig Lauchstrudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
- Etwas Butter zum Anbraten
- 150 g Speck gewürfelt
- 2 Stangen Lauch (Porree) in Ringe geschnitten
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 100 g Crème fraîche
- 40 g Semmelbrösel (Paniermehl)
- 1 Prise Muskatnuss gerieben
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Butter zum Bestreichen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Speck in Butter kurz anbraten, Lauch hinzugeben und kurz mitbraten. Petersilie, Crème fraîche und Semmelbrösel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kurz überkühlen lassen.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Füllung auf dem unteren Drittel des Teiges verteilen und zu einem Strudel rollen.
-
Schritt 4
Lauchstrudel im Backofen ca. 35 Min. goldbraun backen.
Du kannst diesen Strudel auch super mit Blätterteig oder mit gezogenem Strudelzeig zubereiten.