Apfel-Käse-Taler
Apfel und Käse ist doch eine unschlagbare Kombination. Mit unserem Rezept für die knusprigen Apfel-Käse-Taler aus Blätterteig nutzt du diese Harmonie perfekt.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- 10 - 15 Min.
Zutaten für 6 Apfel-Käse-Taler:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 100 g Frischkäse
- Etwas Muskatnuss gemahlen
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 2 kleine Äpfel halbiert, entkernt, in Spalten geschnitten
- 100 g Blauschimmelkäse in Scheiben geschnitten
- 1 Frühlingszwiebeln (Jungzwiebeln) in dünne Scheiben geschnitten
- Walnüsse zum Bestreuen gehackt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Blätterteig einmal der Länge nach und zwei Mal der Breite nach schneiden, sodass 6 Rechtecke entstehen. Die Ecken mit einer Gabel mittig mehrmals einstechen.
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Schritt 4
Auf jedes Teigstück 1 EL Frischkäse geben und darauf jeweils 3-4 Apfelscheiben und 1 Blauschimmelkäsescheibe legen. Mit Frühlingszwiebel und Walnüsse bestreuen.
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Schritt 5
Apfel-Käse-Taler 15 - 20 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.