Pizzakranz nach Elsässer Art - Rezept Tante Fanny

Pizzakranz nach Elsässer Art

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.3 / 5
20 Bewertungen

Egal ob Fingerfood für die Party oder als Beilage – unser Pizzakranz nach Elsässer Art ist einfach & schnell gemacht. Für diesen Pizzakranz mit Speck brauchst du nur 4 Zutaten. Die etwas andere Variante des klassischen Elsässer Flammkuchens.

  • ca. 30 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Pizzakranz:

Pizzakranz Elsässer Art

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Crème fraîche pfeffern und so auf dem Teig verstreichen, dass oben ca. 2 cm Rand freibleibt. Speck und Zwiebeln darauf verteilen.

  3. Schritt 3

    Teig von unten eng einrollen , sodass der Teigrand sich mit dem Teig verklebt. Die Enden der Rolle zusammenführen, sodass ein Teigkreis entsteht.

  4. Schritt 4

    Teig alle 2 cm etwa 4 cm tief einschneiden. Eingeschnittene Teigstücke um 90° drehen, so dass sie rundum auf der Schnittfläche aufliegen.

  5. Schritt 5

    Den Pizzakranz auf unterster Schiene etwa 25 Minuten knusprig backen.

Tipp

Serviere dazu einen leckeren Dip aus Sauerrahm, Petersilie und Schnittlauch!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.