Eierschwammerl Muffins
Die Pfifferling Saison ist in vollem Gange und du brauchst noch ein einfaches Rezept mit Eierschwammerl? Diese pikanten Eierschwammerl Muffins mit Speck und Kirschtomaten kannst du im Handumdrehen selbst backen.
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 12 Eierschwammerl Muffins:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 400 g Eierschwammerl (Pfifferlinge) geputzt, grob geschnitten
- 1 kleine Zwiebel fein geschnitten
- 2 EL Butter
- 10 Kirschtomaten geviertelt
- 4 Eier
- 150 ml Obers (Sahne)
- 1 TL Oregano
- 12 Scheiben Bauchspeck
- Etwas Öl zum Befetten
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Eierschwammerl (Pfifferlinge) und Zwiebel in der Butter 5 Minuten anschwitzen. Kirschtomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Abtropfen auf ein Sieb geben und kurz überkühlen lassen.
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Schritt 3
Eier, Obers und Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Muffinblech gut fetten und jede Vertiefung kreisförmig mit einer Bauchspeckscheibe auslegen.
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Schritt 4
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, in 12 Quadrate schneiden und die Teigstücke in die Mulden des Muffinblechs geben. Eierschwammerlmasse auf den Teig in die Vertiefungen geben und mit dem Guss auffüllen.
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Schritt 5
Muffins im Backofen ca. 25 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Statt den Eierschwammerl (Pfifferlinge) kannst du auch andere Pilze wie z.B. Champignons, Steinpilze oder Kräuterseitlinge verwenden